Vom regionalen Getreide zum eigenen Brot

Solidarische Landwirtschaft Dalborn
Brot

Fahrt mit Elektro-Autos vom Innovationszentrum in Dörenteup zur Solidarischen Landwirtschaft Dalborn e.V. Inhaber eines gültigen Führerscheins der Klasse 3 (Auto) dürfen selbst Elektro-Auto fahren.

In der Kulturkneipe Dalborn heißt es Ärmel hochkrämpeln und aus ökologischem Getreide unterschiedliche Teigarten für verschiedene Brotsorten, Pizza und Kuchen herstellen. Hier lernen Sie die Ernährungsqualität verschiedener Mehlsorten kennen. Beim gemeinsamen Essen erleben Sie die Geschmacksvielfalt der regionalen Bio-Produkte.

Erlebnisführung:
Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
Treffpunkt:
Innovationszentrum in Dörentrup (IZD)
Termin:
-
Zeitplan:
inklusive Transfer
Zielgruppe:
Grundschulen, Weiterführende Schulen, Familien und Erwachsene
Preise:
  • Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre sowie Schüler: 13,00 EUR
  • Erwachsene: 16,00 EUR
Freie Plätze:
11
Gebuchte Plätze:
1
Erlebnisführer:
Zeitdauer in h:
4

Detaillierte Beschreibung

Vom regionalen Getreide zum eigenen Brot

Unter fachlicher Anleitung kneten und formen die Teilnehmer selbst Sauerteigbrote. Sie lernen und erfahren mit den eigenen Händen dabei viel über die Getreidearten und ihre Backeigenschaften. Bei der Herstellung von Teigen für Pizza und Kuchen wird der Unterschied verschiedener Teigarten erlebt. Und während das Brot im Steinbackofen backt bleibt Zeit, sich mit der Ernährungsqualität der verschiedenen Mehlsorten näher zu beschäftigen. Den Abschluss bildet das gemeinsame Essen. Hier wird die Geschmacksvielfalt die unser regionales Getreide und weitere regionale Zutaten bieten deutlich.

Der Preis beinhaltet den Verzehr der Bioqualität Backwaren. Brot, Kuchen, Käsestangen und Pizza können mit nach Haus genommen werden, soweit nicht alles verzehrt wurde.

Unter fachlicher Anleitung kneten und formen die Teilnehmer selbst Sauerteigbrote

Vielfalt an Gemüse, Obst, Getreide und Kräutern

Zurück