Vom regionalen Getreide zum eigenen Brot
- Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre sowie Schüler: 13,00 EUR
- Erwachsene: 16,00 EUR
Detaillierte Beschreibung
Vom regionalen Getreide zum eigenen Brot
Unter fachlicher Anleitung kneten und formen die Teilnehmer selbst Sauerteigbrote. Sie lernen und erfahren mit den eigenen Händen dabei viel über die Getreidearten und ihre Backeigenschaften. Bei der Herstellung von Teigen für Pizza und Kuchen wird der Unterschied verschiedener Teigarten erlebt. Und während das Brot im Steinbackofen backt bleibt Zeit, sich mit der Ernährungsqualität der verschiedenen Mehlsorten näher zu beschäftigen. Den Abschluss bildet das gemeinsame Essen. Hier wird die Geschmacksvielfalt die unser regionales Getreide und weitere regionale Zutaten bieten deutlich.
Der Preis beinhaltet den Verzehr der Bioqualität Backwaren. Brot, Kuchen, Käsestangen und Pizza können mit nach Haus genommen werden, soweit nicht alles verzehrt wurde.