Erlebnis Apfelernte

Gutshof Brennerei Begatal
Apfelernte

Treffpunkt am Innovationszentrum in Dörentrup und Fahrt mit Elektro-Autos zur Gutshof Brennerei Begatal nach Humpelt.  Inhaber eines gültigen Führerscheins der Klasse 3 (Auto) können selbst Elektro-Auto fahren. Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte des Gutshofes geht es mit dem Ackerwagen zum Obsthof.

Auf dem gutseigenen Obsthof wachsen 35 Apfelsorten, 12 Birnensorten, 10 Kirschsorten, 13 Pflaumen- und Zwetschensorten auf gut 6 ha Streuobstwiese. Die Gutshof Brennerei Begatal führt das regionale Gütesiegel "Lippequalität".

Gemeinsam mit Friedhelm Begemann erntet die Gruppe in lustiger Runde Äpfel von den Bäumen.

Optional zubuchbar sind Stullen und Kaffee für € 8 pro Person. Wenn Sie den Imbiss wünschen schreiben Sie uns bitte unter j.wisomiersky@kreis-lippe.de.

Für Gruppen ab 6 Personen können Sie alternative Terminwünsche gern an michaela.behrens@kreis-lippe.de oder j.wisomiersky@kreis-lippe.de richten.

Erlebnisführung:
Landwirtschaft im Einklang mit der Natur
Treffpunkt:
Innovationszentrum in Dörentrup (IZD)
Termin:
-
Zeitplan:
inklusive Transfer
Zielgruppe:
Erwachsene
Preis:
€ 8,00
Freie Plätze:
11
Gebuchte Plätze:
4
Erlebnisführer:
Zeitdauer in h:
3,5

Detaillierte Beschreibung

Erlebnis Apfelernte

Hier heißt es Ärmel hochkrämpeln und mit anpacken. Jeder Helfer bekommt einen Korb Äpfel mit nach Haus.


Gutshof Brennerei Begatal

Seit 1284 bewirtschaftet die Familie Begemann die Felder und Wiesen im Begatal. Chemie kommt heute so wenig auf das Land des Gutshofes wie vor über 700 Jahren. Wie damals stehen Vater und Söhne gemeinsam hinter allem. Über 40 Kräuter und Obstsorten aus eigenem Anbau werden zu Gin oder Obstbränden mit lippischer Sturheit und Pioniergeist gebrannt.

Gutshof Brennerei Begatal – wo Natur und Gastfreundschaft nicht nur ein Versprechen sind. In einer liebevoll restaurierten Scheune hat die Manufaktur für feinste Destillate ein Zuhause gefunden. Erzeugnisse von heimischen Streuobstwiesen werden hier in Handarbeit zu feinen Bränden und Gin verarbeitet. Liebe für ein Handwerk, die man schmeckt. Auf dem großen Obsthof wachsen 35 Apfelsorten, 12 Birnensorten, 10 Kirschsorten, 13 Pflaumen- und Zwetschensorten auf gut 6 ha Streuobstwiese.

Die Gutshof-Brennerei führt das regionale Gütesiegel „Lippequalität“. Das Obst wird auf biologische Weise angebaut.

Friedhelm Begemann mt Äpfeln
Der Gutshof der Familie Begemann hat eine lange Tradition

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